Чашка

Сергей Лебедев 27
На столе стояла чашка.
Человек пил чай.
Не какая-то букашка,
В основании начал.

Человек с утра умчался,
Ночью плохо спит.
Ну, а чашка, что же чашка?
На столе стоит.

Человек, не будь букашкой,
Берегись зараз,
Вечность - все-таки не чашка,
Промотаешь враз.

Чашка вечно на подхвате,
Без нее никак,
Может, вы уже богатый,
Но еще бедняк.

Человек, останься чашкой,
Прочности добавь,
Снова стань как неваляшка,
Бога позабавь.

Будешь золотою чашкой,
Побывав в огне,
Никакая не букашка -
Звездочка в окне.

Чистой обернешься чашкой,
Истины взалкав,
Ну какая ты букашка -
Вечности анклав.

Люди, будьте же здоровы,
Пейте молоко.
Если вы в своей основе,
Вам совсем легко.