Кого ж вы ждали?

Анатолий Рублёв
Теренции-Зум - Елене Березиной - доктору наук, поэту, писателю

Кого ж вы ждали, милая мадам, простите?
Дракон с глазами синими, как глыбы льда,
Желал Вас страстно, как давно того хотите,
Но добирался долго к вам, подмёрз слегка.

Дракон – исчадье зла? Зачем же так? Не только!
В нём нежности и доброты не занимать,
А  вы..., и как не стыдно, открывали сколько -
Ну, бабушка  ей-богу, что с вас можно взять...

Сказали бы – Дракоша, милый, заходите,
Заждалась  я вас, вино с утра гоняя,
Не открывала долго я, уж вы простите,
Всплакнула вот, от одиночества дичая...

Обмыла, накормила бы, душой согрела,
Опохмелила элем бы и поняла –
Такого никогда по жизни не имела,
Исчадие добра судьба преподнесла...
2005 г.