Штык-матерок

Евгений Боровой
Общаемся не словом — телеграммой,
Скрепляя мысли смачным матерком,
Неважно с кем — с мужчиной либо дамой,
«Обычным текстом» или же тайком.
И эта скверна въелась в нас глубинно,
И дрожи нет ни в горле, ни в душе,
И сердце не смущается повинно,
Язык не заплетается уже.
Мы обитаем вроде в мире новом,
Но сквернослов, как штык, непобедим.
Не человек владеет крепко словом,
А слово изгаляется над ним…