Ода огню

Галина Вильховик
Костёр, почти затушен. Воздушны и легки
Несутся в небо искры - шальные мотыльки.
Глядим заворожённо, нам глаз не оторвать.
И всё же осторожно: он может запылать!
Он всё ещё воитель и только с виду тощ.
Он воин победитель, что знает свою мощь!

Бушующий огонь, пугающий, зловещий.
Седеют небеса, когда огонь в них плещет.
От станов вековых оставив пепелища,
Он выжигал в лесах дубы до корневища,
Сжигая на кострах, пылал с клубами дыма,
Так к разрушенью страсть его неодолима!
Он выжигал поля и полыхал в зарницах.
Солдатам жёг глаза, заглядывая в лица.
В нём слышен силы гул, в нём мощи эйфория,
Ничтожен человек, когда огонь - стихия!

Но есть Огонь иной. Огонь преображенья,
Тот счастлив, кто познал его прикосновенья!
В нём полыхает зло, горят исчадья Ада,
Хранит его поток свои Чела и чада!
Он святость и любовь. И высшее блаженство
Пылает в глубине,  даруя совершенство!
С ним Ангел за плечом стоит в любое время.
И лихо нипочём, но каждому по вере!

Огонь давно раскрыл широкие объятья.
Хранители его, мои друзья и братья!
Я в плазменный поток отдать готова душу,
Мой пламенный Исток, я клятвы не нарушу!
Пусть ширится стезя с потоком осознанья!
Где Мудрость и Любовь основа мирозданья!

Костёр, почти потушен. Воздушны и легки
Несутся в небо  искры - шальные мотыльки.
Глядим заворожённо, нам глаз не оторвать.
Мы просто человеки, но нам Огонь под стать!


Предлагаю чудесную медитацию, которая даёт покой, равновесие и снимает стресс
(Читать медленно, вдумчиво и визуализировать. Концентрация - сердце.)

Когда в одиночестве, стою в твоей великой тишине, о Боже, Отец мой,
В груди моей ярким пламенем сияет чистый Свет и своим Великим сиянием он наполняет каждый атом моего существа.
Жизнь, Любовь, Чистота,  Совершенство, обретая силу, овладевают мною.
Когда я взираю в самое сердце этого света, мне виден Свет иной: прозрачный, мягкий, золотисто-белый и лучисто сияющий, заботливый и
дающий силу, ласкающий огонь Великого Света.
Теперь я знаю, что я не один.
 Я един со всей Божественной Вселенной!
Я неслышно обращаюсь к Богу, Отцу моему и я спокоен.