Два дерева

Татьяна Дробышевская
Качаются два дерева... Корнями
Удерживаясь крепко на земле.
Пересекаясь изредка ветвями,
И чувствуют дыхание во мгле.

Энергия земли питает, листья
Распустятся весной, зашелестят.
Два дерева, они стоят так близко...
И птицы к ним со всех сторон летят,

Как к одному единому. И кроны
Деревьев этих так переплелись,
Как мысли двух людей знакомых,
Знакомых будто бы всю жизнь...