Вечер в глубинке

Лия Константиновна Телегина
От полянки
             с яркими цветами
Уплывали к лесу
                облака.
За сухими древними
                лесами
Тихо спит зелёная река.
Кружит пыль
        над пёстрыми  стадами,
С запахом парного молока.
И садится солнце
                за лугами
В заросли
                седого тростника.
Чёлн качнулся в заводи
                с лещами.
Туго поплавок уходит вкось.
Иву по пути
               задев
                рогами,
Рыбу распугал внезапно
                лось.
Вечер. Солнце всё ещё играет:         
В венчиках гвоздик
                пурпур огней.
Отдыхают утки малой стаей
В шелковистой зелени
                ветвей.
               
                2о15г

 Художник Евгений Синев