Между явью и сном

Нина Рогожникова 2
Сон с подушки смахнула рукой
словно наспех наложенный грим,
я жила этой ночью тобой.
Кто же вечером будет моим?

Кто отпустит мне завтрашний грех,
кто со мною в полёт и ко дну?
Кто вернет мне украденный смех
и шутя умыкнет тишину?

Обнаженную лирику грез
обостренным вниманьем ловлю.
Кто растопит в ушах моих воск
неземным и волшебным "люблю"?

Кто поплачет со мной по душам,
кто разбудит на мягком лугу?
За кого я полжизни отдам,
полечу,поползу,побегу...

Но не верьте словам и слезам,
перед выбором шляпу сниму.
Одиночества терпкий бальзам
я уже не отдам ни кому.

Разгребая снотворный содом,
набегает упрямая мысль:
все,что было меж явью и сном
называется попросту-ЖИЗНЬ.