Туман

Александр Геннадьевич Соколов
       Настроение: http://stihi.ru/2021/11/02/1708

Осенний сад так холоден и пуст.
На ветке лист последний трепыхнётся
И в свете дня туман не шелохнётся,
Лишь станет гуще, словно моя грусть.

Деревья тонут в белом молоке.
На дне шуршит плодами листопада.
Сегодня солнца никому не надо.
Свет захлебнулся в тягостной реке.

Течёт она с востока на закат,
Смывая всё: деревья, сны и листья,
В душе болея призрачною высью...
Не развернуть, не обратить назад

Теченье дня. Мурашками по коже
Туман коснётся призрачной руки.
И шансы всплыть уже не велики,
И утонуть совсем, похоже, тоже.