Смотрю на фотографии детей...

Валентина Соловьева 5
Смотрю на фотографии детей...
Наверное, все матери такие:
Душа не знает ничего милей,
Чем эти личики родные.
Что может чубчик рассказать
И в клеточку простая рубашонка?
А я смотрю в прекрасные глаза
На светлом лике чистого ребёнка.
Как широко распахнуты они,
Доверчиво огромный мир впускают!
Прошу ТЕБЯ спаси и сохрани
Сердец и глаз их тёплые огни,
Коварства, злобы пусть они не знают...

Но разве можно мыслью пренебречь
("Не мир Я вам принёс на землю-меч")
что не сулит гармонии вокруг
и радости в эпоху бурь и вьюг.
Здесь жертвы- человеческие души,
а детский плач никто не хочет слушать?

И всё-таки, покуда солнце светит,
Свистит пичуга весело в овражке,
И выбегают радостные дети
Под тёплый летний дождик без рубашки,

Пусть будут счастливы во времени тревожном
Настолько, Господи, насколько это можно.