Круговорот

Светлана Иванова 229
Дом - работа, дом - работа,
Понедельник - уж суббота!
Мы бежим без остановки,
Дав себе лишь установки:

«Чтоб с работой нам справляться,
Дома нам не расслабляться,
Чтобы быть всегда в труде,
Успевать чтобы везде!»

Дома в выходной опять
Мы не будет отдыхать.
Мы с утра по магазинам
Ищем что-то по витринам.

Не найдя, бежим в другой,
Мы забыли про покой.
Нам его совсем не нужно,
Лишь бы нам работать дружно.

Вот домой мы приезжаем,
Вновь работать начинаем:
То мы сверлим, то мы пилим,
Ну пока не обессилим.

И, себя не помня, спать
Ляжем в полночь на кровать.
А с утра вновь на работу
Мы помчимся до субботы.

Вот такой круговорот
Держит нас из года в год.
Никогда не отдыхали,
Мир совсем мы не видали.

Дети выросли давно,
Нам сходить бы хоть в кино!
Нет, зачем? Нас дома ждут!
Не доделан наш уют!

И ещё дел очень много,
К ним ведёт одна дорога.
И дела начнём мы снова -
Эта ветка тупикова.

Мы по ней всю жизнь бежали,
Никого не замечали,
Про себя давно забыли,
И мечты от нас уплыли.

Всё, конец уже пути!
Добежали мы почти!
Обессилев, мы упали.
А куда мы так бежали?
©Светлана Иванова
2021г.