В день дяди Стёпы...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии:Размышление о...

      ***
День дяди Степы неизменно
Встречает вся моя страна,
В нём наша память неприметно
Нам возвращает времена,
Где было всё светло и просто:
Добро - добро, а горе - зло,
И где ценили цель, упорство,
И были вместе, заодно.
Пусть в этот день случится чудо -
Сойдёт с небес на нас весна,
Верётся всё... и все, как будто
С глаз соскользнула пелена,
И торжествует справедливость,
Победа Жизни над Судьбой,
И неожиданно случилось
То, что должно, само собой.
Так пожелаем же друг другу
Тепла и света, и мечты,
Пожмём протянутую руку
С Всевышним станем вновь на "Ты"!..
10.11.2021г.

И

    ***
День дяди Степы неизменно
Встречает вся моя страна,
В нём наша память неприметно
Нас возвращает в те года,
Когда всё было очень просто:
Добро - добро, а горе - зло,
И все ценили цель, упорство,
И были вместе, заодно...
Желаю Вам тепла, коллеги,
Здоровья, Света и... любви
И, как сказал старик Карнеги,
С друг другом быть всегда на "ты"!..
10.11.2021г.

или

Желаю Вам тепла и света,
Здоровья, счастья и любви:
Чтобы душа желала лета,
И полной радости Судьбы
10.11.2021г.