Мальчик Донбасса

Владимир Петров 15
Его  убило осколком.
Влетела железная птица
С небес, таких с виду мирных,
И клюнула в центр сада.

В разборках что теперь толку?
И жизнь уже не продлится.
И дом весь в корявых дырах.
И больше уже не надо

Игрушки прятать подальше,
Совочек с ведёрком тоже.
И бегать кормить кошку,
Которую тоже убило.

А в Киеве тонут в фальши
И корчат постные рожи.
У них там всё понарошку.
А здесь всё взаправду было.