В лесу

Алевтина Пакшина
В этот лес, как на исповедь в церковь,
Я, бывало,ходила с утра.
Хвойный дух неизмеренной мерой
Я пила, словно воду с ведра.

Над брусникою влажной склонялась-
Горстка ягод приятно свежа.
И душа моя пела, смеялась,
Жизнь хотелось прожить не греша.

Но грехи... Да куда ж от них деться?
Переполнен соблазнами мир.
Плод запретный вкусить и согреться
У ночного костра с тем, кто мил...

Тот же лес в розовеющей дымке-
Вновь пришла на свиданье к нему -
Рассказать, из каких половинок
Я плела грешной жизни канву.