Загадка 4. Есть один прекрасный дом - Разг

Ирина Кант 00
Есть один прекрасный дом –
Мы учились в доме том.
Он стоит высокий, стройный,
Почитаемый, достойный.
Рядом с ним поёт душа.
Уберите букву «Ша»,
Замените «а» на «я» -
Вам советую, друзья.
Выйдет имя. Он – пригожий,
Он – высокий, стройный тоже.
Угадайте это кто же?


2024 *** Разгадана (Лариса Баграмова)