Теплоходы

Станислав Климов
Уходят теплоходы
В даль ночную
И оставляют за собою
Пенный след.
Земля к воде
Романтиков ревнует,
Но ничего красивей
Российских рек и нет.

Завидует на небе
Млечный путь
И отправляет маячки
Холодных звезд.
На вахте капитану
Не уснуть,
Пока он наблюдает
Сей полет.

Идёт фрватером,
Мигают огоньки
Плавучей
Судоходной обстановки,
А звезды
Холодны и далеки,
И Млечный Путь
Собрал их в сети ловко.

И тянется
Хвостом своих надежд
За пеной
И кормою теплохода.
А он идет фарватером,
Как прежде,
И огоньки своей судьбы
Во тьме находит.