Догорает закат...

Александр Аникеев
Догорает закат, стал накрапывать дождь,
Словно день загрустил и слезой истекает.
Ветром времени всё навсегда унеслось,
Лишь курлычет вдали журавлиная стая.

Где-то струны гитары, тоскуя, звенят,
Отцветает заката багровое пламя,
Скоро ночь. Фонарей нескончаемый ряд
Все горят, лишь фрагменты домов освещая.
 
Я один, больше в жизни мне нечего ждать,
Стрелки жизни к закату незримо стремятся.
Все прошло уже, юность, любви благодать,
Лишь фрагменты той жизни опять мне приснятся…
         ___        ___       ___      ___