Вдали белеют стены сельсовета

Николай Тихонович Пидласко
            
Вдали белеют стены сельсовета
Среди седых акаций вдоль дороги.
Душа – воспоминаньями согрета.
Шумят привычно бугские пороги.

Над берегом крутым чернеют пашни.
Меня встречает теньканье синицы.
Но горько сердцу на тропе домашней.
 Родных уж нет…
К кому мне торопиться?

Степная даль тиха и невесома.
Бежит тропа по вешнему ополью.
Я на крыльце стою родного дома
В тепле весны,
С невыплаканной болью.