Поэт

Огонь Олимпа
Поэт – это значит душа нараспашку.
Стоишь обнаженным пред Миром большим.
«Все знают тебя. Это слава», - ты скажешь.
Нет, это огромная горечь души.

Ты словно на площади. Сердце в ладонях,
Как птицу сжимаешь, боясь отпустить.
А сердце горит, ведь оно молодое.
И хочется всех, и понять, и простить.

Помост-эшафот и помост – это сцена…
Опустят топор или бросят цветы?
Поэт – это значит всю жизнь под прицелом.
И в горе, и в радости на людях ты.

Полина Тиганова