То ли снег, то ли мыслей позёмка?

Анатолий Бесшапкин 2
То ли снег полетит, толь позёмка,
То ли ветер шумит в проводах?
Мои мысли отчётливо, звонко,
Прорываются в новых строках.

Время года меняет картины,
И лужок побелел, как-то вдруг.
И яснее, и внятней причины,
На сегодня, кто друг иль не друг?

Нас весна веселила цветами,
Ну, а летом жара, аж, невмочь,
Вот и осень была вся с плодами,
И стремленьем – кому-то помочь!

Да, тогда ты припомнишься людям,
Что ты сделал, а что обещал?
Говорят, что добро не забудем,
Или часто своих навещал?

Всё хорошее будет не в прошлом,
Это будет основой основ.
Кто легко расстаётся так с прошлым,
Ну, а я вот пока не готов.

Вот морозец бодрит понемножку,
Заставляет тебя не дремать.
Что с  собою возьмёшь ты в дорожку?
Чтоб потом ни о чём не роптать.
       10.11.21г.