Томление разлуки

Регина Наумова
Ночь дом с садом обрядила
Чёрным крепом с блеском звёзд,
Светляков волна наплыла,
Ветерок шмыгнул меж кос...

Здесь томлением разлуки
С розами делюсь любя,
Листья мне целуют руки
И теперь, не так скорбя,

Воспаряю страстной мыслью
Я к кумиру своему
И рисую, словно кистью,
Поцелуй наш посему.

Тонким запахом разлуки
Пахнет на тропе времён;
Взор потупив, к сердцу - руки;
Дух по прежнему пленён

Той тоской неизречённой
По печали всё о нём,
Мной в корону облачённым,
Что почил глубоким сном.

   Р.А.Н. 2021