смп 689. Пятак старинный на ладони...

Елена Зернова
Пятак старинный на ладони –
Позеленевший и слепой.
Оплачен им поток агоний,
Что спровоцирован толпой.

Сей путь порочен и недужен,
Противен сердцу и уму.
Уйди, мне этот дар не нужен,
Его вовеки не приму.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"