Появилась

Василий Юриков
Спишь? Скажи, ты спишь?

Что за ерунда?!
Встань!
Ты выше крыш!
Ты почти звезда!

Покидай кровать!
Крикни: "Сон - долой!"
Выйди подышать
Улицей, зимой.

Птицам расскажи
Что-нибудь про птиц,
Небо, рубежи,
Качество пшениц.

Ветру говори,
Что не можешь спать
Головой к двери.
Это важно знать!

Солнце упрекни:
"Мало мне тепла!
Где твои огни?
Я их так ждала!"

Кто-то если вдруг
Спросит невзначай:
"Что за повод, друг?"
Гордо отвечай:

"Пляшет пусть зима
В тесноте дворов,
Веселя дома!

В небе городов,
В небе деревень
Пусть поёт заря!
В этот яркий день
Появилась я!".

2018
Александре П.