Богиня Заря- Эос и бог Солнца- Гелиос!

Дорошенко За
Вот   всё   ближе   утро   назревает;
Луна   спустилась  плавно   с   небосклона.
И   все   звёзды   медленно,  но   тают
На  тёмном    небе    синем,   полусонном.

Чуть    посветлел   небес   уже,   восток;
Алел    Эос-  Форос   зари   предвестник;
Дул   шаловливый,   лёгкий   ветерок-
Эфир    , проказник   утра   , и   кудесник..

И    Розопёрстая   Заря -   - Эос
Врата   открыла    своей    десницею,
Лучезарный    бог   Солнце- Гелиос
На   золотой    проехал    колеснице.

Вот  на   крыльях    розовых     взлетает-
Заря- Эос  в  шафрановой  одежде.
И    небес    просторы   озаряет.
Тем    светом     розовым ,   небесно-    нежным..

Она     из    сосуда    золотого
На    землю    льёт    росы    прохладу  ,  сразу.
Вспыхнут   травы   , и    цветы   по   новой-
Росы    их   блестят   земли    алмазами.

И   курится  ,   благоухает   всё-
Вся   земля   проснулась   в   блеске   дивных  рос
И   вся    природа    празднует  ,    поёт-
Бог  на   колеснице   солнца     - Гелиос..

.

25.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.