Рапсод

Огонь Олимпа
Как же Ты милосерден, Господь!
Справедливость несущее Небо!
Даже вечный скиталец Рапсод
Был слепым, но немым-то он не был!

Слепоту, принимая, как дар,
Быть не мог не Икаром, ни Фебом,
Но Господь ему большее дал,
Был незрячим, но нем-то он не был.

Был незрячим, согласна вполне,
Это вовсе не миф и не небыль.
А вот сердцем он видеть умел,
Ну, а значит, и слеп,  тоже не был.

Полина Тиганова