Плёл паутину паучок

Зухра Хабибуллина
Узор за узором, нитка за нитку,
Плёл паучок в кустах паутинку.
Развесил красиво будто бы тюль,
Ловил насекомых в неё весь июль.

С ветки на веточку сеточку плёл,
На ужин им пойман был богомол.
Всё лето паук в трудах и заботах,
Плести паутину – тоже работа!