Октябрь ушёл

Наталья Аниськина
Октябрь ушёл, но листопад,
Шумит опавшею листвою.
И ярких красок маскарад,
Ещё кружит, а на пороге
Уж - Ноябрь.

Он радует и солнцем и теплом.
Ещё горит,
Не гаснет Бабье лето.
И лист осенний золотит наряд,
Чуть замершего тела.

Дыханье осени свежо,
Но парки пахнут Хризантемами.
Шаги здесь осени кружат,
Но лета миг, осталось здесь,
Намеренно.

Полянки пестрят в кружевах,
Хризантемами.
Растворяет печаль их нежный бутон.
Дышит счастьем царица цветов,
Осенний цветок, сколько радости в нем.

Парк разукрашен, горит разноцветьем.
Солнце уставшее, ещё дарит тепло.
Здесь осень златая с дыханием лета,
Вдохновенье дарует,
Художникам и поэтам.

Осень смешалась здесь,
С красками лета.
В цветном аромате тонет душа.
В последнем дыхании бабьего лета,
Душа растворяется счастьем согрета.