Оболочка души

Владимир Конюшок Квн-55
Оболочка души — это тело.
Ну а если оно постарело
Или слишком уже истрепалось,
Или что-то иное с ним сталось?
Вероятно, придётся расстаться.
Это будет гуманным считаться.

Если души все так поступают,
То, выходит, заведомо знают
Куда деться им без оболочки,
С прежним телом расставив все точки.
А жалеют они иль не очень,
То великий секрет, между прочим.

Остальное — сплошные догадки.
Говорят, что у душ всё в порядке.
Эзотерики мыслят, шаманы
И философы, и шарлатаны…
А по сути сказать, если честно,
Ничего никому неизвестно.

Тем не менее, всё ж, утверждают —
Бог лишь знает, где души витают.
Полетают в разумных пределах
И заселятся в новое тело
Человека, а может быть зверя —
Этот факт невозможно проверить.

09.11.2021 г. КВН-55.