Что нужно человеку, для счастья на Земле?

Александр Вежднов
Что нужно человеку,
Для счастья на Земле?
Вопрос звучит нелепо,
Избит сюжет. Но мне,
Всё так же интересно,
Как в детстве ярок мир.
Пусть где-то мысли тесно,
А где-то вырос в ширь.
Но ты живёшь и ищешь,
Для творчества удел.
Ведь ты тогда не лишний,
Когда "по горло" дел.
Другим даря улыбку,
В руках цветов букет.
Вдруг заиграет скрипка
И зазвучит сонет.
А на душе огниво,
Мерцает ровный свет.
Тогда лишь ты "служивый",
Родной мой Человек!
Когда отдашь другому,
Получишь во сто крат.
И круг замкнётся снова,
Так жизнь дарует Мать!
9 ноября 2021 г.