В ДОМЕ

Борис Успенский
     Вхожу я в дом
     Вечерний полумрак
     улёгся по углам
     И всё сгущает тени.
     На стульях и столах
     Слегка белеет лак
     На окнах тихий строй
     Задумчивых растений.

     Я здесь один,
     Я замер, я молчу
     Опутан полутьмой,
     Чуть виден твой портрет.
     И тихо всё вокруг.
     Нет, я не закричу.
     Зачем? Напрасно всё!
     Тебя давно уж нет.