Вася и валерьянка

Милая Череповецкая
Кот в депрессию ушел,
Рассердился вроде,
Валерьянки не нашел,
Злой по дому бродит.
Но нашел у бабки он,
"золотой" фунфырик,
Налакался Купидон,
И пошел в разливы.
Бегал по дому Василий,
Словно очумелый,
Но до бабки не дошел,
Свалился потускнелый.
Он хотел в любви признаться,
Выпросить рыбёшку,
С валерьянкой тусоваться,
Смотрит всё на плошку.
Бабка - Ох! и Ах! запела,
Васенька мой пьяный,
Что же пьяный ты наделал,
Украл валерьяну.
И с тех пор Василий ходит,
Грустный и понурый,
Вспоминает валерьянку,
Алкоголик хмурый.