Весна на окне

Екатерина Рыскова
Там, за стеклом – сплошь серые тона,
То снег, то дождь и лужи на дорожке,
А на окне моём – давно весна –
Берёзовые жёлтые серёжки!

Ах, тоненькие веточки с окна,
Таится в вас неведомая сила –
Я снова светом солнечным полна.
Спасибо за живой подарок, милый!

Восторг! А сколько радости для глаз!
Пусть всё вокруг безрадостного цвета –
Мой лозунг – утешением для нас:
«Ура – всего три месяца до лета!»