Ласковое солнышко

Валентина Ташбекова
Ласковое солнышко сегодня
радует осенний мой настрой,
связанный единством со природой
смутно-затянувшейся тоской.

Часто моросит нежданный дождик,
серо-однородный небосвод...
вырваться из пасмурности сложно,
блекну без естественных красот.

Вдруг поверх осеннего затишья -
ярко заблиставшие лучи
весело, тепло и мелодично
кружатся; нельзя их приручить,

в клетку посадить, чтобы светили,
душу согревали день и ночь;
но не позабудешь их мотивы,
след их при желании найдёшь.