***

Галина Садовская 2
Город, в цвет мокрого шёлка,
Пуговицы фонарей,
Капель дождливая челка,
След на ладони моей.

Словно кал;ная скобка, -
Детская клятва навек,
Прошлое с будущим, робко
Бродят по пустыням век.

Выцвели маки заката,
В туч непроглядную тьму,
Мокрой душою пернатой,
Осень прижалась к окну.

Заполночь. Тихо как в склепе,
По половицам часы
Ходят, и ход их нелепей,
Самой пустой пустоты.