Шестьдесят плюс

Нина Железкова
И снова дождь настойчиво - дотошно
Стучится в окна, не даёт уснуть:
Поверить в завтра нынче невозможно,
А прошлое никак нельзя вернуть…

Кто мы теперь – баласт или обуза,
Коль шестьдесят и несуразный плюс?!
Мы – отпрыски забытого союза,
А для кого-то лишь двухсотый груз…

Мы не в обиде, мы своё отжили,
Не страшен нам придуманный ковид…
Детей и внуков мы своих взрастили,
За них сердечко и душа болит,

И потому ночами нам не спится,
Когда в окошко барабанит дождь…
А чудо. может быть, ещё случится,
Когда его так долго, страстно  ждёшь...