Художники

Виктор Море
Когда звёзды всплывают из бездны,
Раскрывают объятья холсты.
В городах, в захолустьях уездных
Мы возводим из красок мосты.

И легко исчезаем из мира
В пелене неотвязчивых вьюг.
Лунный свет в кладовых Ювелира,
Как лекарство от будничных скук.

Рябью бриз по пластичному сердцу
Пробежит, унося за порог,
За раскрытую тайную дверцу.
Бестолковая жизнь, как пролог,

Долгий путь к позабытому нами
В безмятежных ребяческих снах.
Свежий ветер укутался льнами,
Остужает мятущийся прах.

И становится новым уделом
Для впитавших порыв наш грунтов –
То, что видится нам за пределом
Ослепительно белых холстов.

9.11.2021