Ох уж пьянство - это боль...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Ох уж пьянство – это боль,
Боль душевная моя.
Будто бы на рану – соль.
Просится на рифму – голь:
Нищета на все края.

И компьютеру – сто лет:
Еле дышит "Asus" мой.
А на новый – денег нет.
Обнищал я как поэт,
Трудно будет мне зимой.

И на лужах – хрупкий лёд,
Холодно средь бела дня.
Программист я – стихоплёт.
Что мне Боже ниспошлёт –
Тайна это для меня.

09 ноября 2021