Не дарились с неба мне созвездья...

Елена Филонова
************************


Не дарились  с неба мне созвездья,
Не стелились из полей постели,
Так за что ж ко мне пришло возмездье?
Отчего же грозы прогремели?

Наступила горькая расплата,
За слепую веру в человека:
Вновь я как преступница распята,
Вновь Душа распалась до молекул…

Заповедь взяла я за основу,
Приложила труд, своё терпенье,
Возлюбила ближнего по Слову,
Что дано нам каждому в Ученье…

Но стою у края – неживая.
Каменная. Словно бы ослепла.
Ах, куда ж ты вывела, кривая?!
Крики чаек да порывы ветра…

Где искать мне нынче утешенья?
Где моё прибежище земное?
Разве ж это  жертвоприношенье
Сделало тебя счастливей вдвое?

Кража Веры – грех  неотмолимый.
Что-то здесь нарушено святое.
Боль уже от нас неотделима,
Нам не обрести теперь покоя.

Бережно держу в ладонях имя,
Утоляю вновь твои печали.
Нам с тобой не быть уже чужими...
Нас с тобой – навечно – повенчали…