Домбаю

Сергей Зацепилин
Облака зацепились за пики
Устремившихся в небо вершин.
Разлеглись неуклюже и тихо
На Инэ и Семёнов Баши.

На Джугутурлучат и Эрцоге,
Высота их совсем не страшит.
Мы же едем по автодороге
И не видим знакомых вершин.

Пастушок прилетит Южный ветер
И погонит ягнят к небесам.
Выйдут дружно из дымки рассвета
Силуэты знакомые нам.

Все на месте кривые атлеты,
Время с ними не крутит интриг.
Лишь старик Алибек этим летом
Чуть короче бородку постриг.