Я еще поживу...

Светлана Непомнящая 3
***
Я еще поживу, до конца отыграю
Сей нескучный спектакль под названием жизнь.
Свою роль без прикрас в нем давно понимаю,
Принимая паденья в стремлении ввысь.

Не сложился альянс, не открылись просторы
Бесконечной любви. Нетерпения гнет
Давит душу мою, как колючие шпоры,
Предъявляя опять неоплаченный счет.

Пролетают года полустанками буден,
Временные отрезки безжалостно сжав.
И уходят в былое событья и люди,
Разрушая устои семей и держав.

Что на фоне веков мои жалкие стоны,
Скудных реплик «со сцены» бесформенный бред?
Выпал главный брильянт из фальшивой короны
И замены ему, к сожалению, нет.

Но еще поживу, до конца доиграю
Сей нескучный спектакль под названием жизнь.
Поброжу у судьбы, как у бритвы, по краю,
А затем устремлюсь в непроглядную высь.