виноград

Вета Кит
моя душа как виноград -
вкушаешь сладость, косточки внутри

не каждый сможет проглотить.
очароваться ты не сможешь.

я, каждый раз, вступая в бой с собой,
пыталась эту горькость прокусить

насквозь. кровь на губах,
так глупо и красиво.

так глупо и красиво мучить сердце,
что бьется только для тебя. (своё).

тебе меня не удивить
ни громкостью речей, ни величиною силы,

ни остротой ума, ни нежностью,
искомой мною каждый день

я удивлюсь, когда вкусивши горечь
еще сильнее вдруг обнимешь

и краски не сгустятся вовсе, нет.
и всё окрасится в любимый

(цвет).