Страсти

Константин Козлов 2
Страстей изведал я немало,
Перерастающих в порок.
Иная быстро угасала.
С какой я справиться не мог.

Одни лелеял как ребенка.
Другие сразу убивал.
Одни во мне кричали  звонко.
О многих я и сам не знал.

Взрастали страсти, рвали душу
Когтями призрачных зверей.
Надежду теша, что  я струшу,
Заранье зная, что сильней.

Я обессилив было сдался
И милости от них не ждал
Но на до мной вдруг распростался
Тот, кто вселенную создал

У ног его прижались звери
Поджав нелепые хвосты
Он мне сказал, что надо  верить
Что верою спасешься ты

Ты тварей этих всех сильнее
Лишь верностью  души своей
Ты - Человек, и нет важнее
Моих созданий, чем людей.