Зимний вечер

Артём Керганд
Когда-то, зима мне казалась уютней,
Сугробы баюкала вьюга ночная,
А я, у окна сидя с кружечкой чая,
Не думал о трудностях будней.

В печке трещали сухие поленья,
Тепло было в доме и сухо,
И кушал я свежего хлеба краюху,
С малиновым сладким вареньем.

Слегка бликовало в сплетении солнечном,
Спирало дыхание, редкое, томное.
Слипались глаза, глядя на небо тёмное,
Со звездными тусклыми строчками.