Скажи

Олег Паршев
Мы плыли по свету, летели во тьме,
Мы путь поверяли собой.
Мы были готовы к извечной зиме,
Гремел в наших душах прибой.
За окнами реют парады комет,
Метель всё кружит и кружит,
Но я с тобой рядом, есть свечка и плед.
Что может быть лучше, скажи?

Врывалась без стука лихая беда,
Когда её вовсе не ждёшь.
А радость смывало дождём иногда,
Рассвет продавали за грош.
Судьба заходила в крутое пике,
Слепили глаза миражи.
Но ты со мной рядом – с какао в руке.
Что может быть лучше, скажи?

Великие царства лишались ума,
Миры уносило в моря.
И век не сносить бы, казалось, ярма,
Но всё это, знаешь, не зря.
На лица прохожих напялен штрих-код,
Хэштеги в руках – как ножи.
Но мы с тобой рядом. А мир подождёт.
Что может быть лучше, скажи?