Волчек

Григорий Казазаев
Хозяйку потерял дворовый пес,-
Теперь иной судьбы он удосужен.
Он преданно, исправно службу нес,
Но, оказался никому не нужен!

До глубины своей «благой души»
Он удручен таким- вот поворотом,
И обречен в полуночной тиши
Скитаясь, подходить к чужим воротам.

Но, если заглянуть ему в глаза,
Сказав три слова на его «наречьи»,
Из глаз его покатится слеза
- собачья боль- не меньше человечьей!