Дождём умытые деревья...

Елена Крушина
Дождем умытые деревья,
Встречают снег, летящий с неба,
Лес задремал в полузабвеньи,
Морозов предстоящих пленник.

Припорошило ветви, травы,
Рябины рдеют в белых шалях,
У ветра сильного забавы,
Сдувает снега покрывало.

Зря трудится проказник ветер,
Ему не справиться со снегом,
Лучами теплыми пригретый,
Он побежит ручьями к рекам.

Зарей окрасились вершины,
И солнце яркое вставало,
Где белизна, где шаль рябины?
Растаяло, как не бывало.

8.11.2021г.
г.Владимир