Поздравление

Алексей Размоткин
Солнце так редко
 В окошко заглянет,
Дни Марта ещё коротки,
уже греет,уже загорают.

Морозец суровый,
Нет, нет, да нагрянет,
Вьюг последние витки.
Весна идёт, весна стучится,

По шире дверь открой.
В мартовский день
Сумел родиться, мальчишка
Маленький такой!

Подрос, окреп, поднялся,
Вот уж и первые усы.
Учился, жил, ума набрался,
Были и разбитые носы.

Ему сравнялось двадцать,
Давай Его и поздравлять.
Во всём ему стараться.
Счастья в жизни пожелать.

Здоровым быть, уж непременно!
Никогда не унывать.
 Работать, жить, быть примером,
Друзей никак не забывать!

Лёша! Как бы там ни стало,
И как бы не было трудней,
У тебя друзей немало
Их помни много, много дней!!!

                15 03 2001

                А.В.