В хаотичном органуме ветра...

Нина Уральская
В хаотичном органуме ветра
Голос осени слышен едва.
Новой песни диктует слова
Зима.
Снов хранитель, дождливое утро,
Тихо шепчет на ушко: поспи!
Серым псом за окном, на цепи,-
Туман.

Наготы не стесняясь нисколько,
Машут ветви, встречая рассвет.
Только солнца желанного нет -
Лишь дождь...
Моросящая поздняя осень,
Память листьев в кострах не туши,
Полни грустью альковы души,
Тревожь.