Страшнее нет предательства родных

Екатерина Белоусова 2
СТРАШНЕЕ НЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА РОДНЫХ..
( житейские истории)

Он уходил - она была спокойна.
И даже вещи мужу собрала.
Ни криков , ни скандала - всё
 достойно:
Предательство , развод перенесла.
Он не смотрел в глаза. Дрожали руки.
И видно было: чувствовал  вину.
О Боже , сколько  в тех минутах муки!
Он струсил , бросив дочку и жену.
-Ведь человек не вол. Ну как же можно
Работать на износ и ночь не спать!
Прости меня , так дальше невозможно! -
Вот всё , что в оправданье мог  сказать.

Ей двадцать два - сама ещё девчонка.
Работы нет , и денег тоже нет.
Осталась на руках с больным ребёнком .
Хоть волком вой теперь на  белый свет.
Семь тысяч на лекарство.  За неделю!
А в месяц тридцать тысяч. Где их взять?
Концы   вдвоём сводили еле-еле ,
Тут всё одной приходится решать.

Не стала подавать на алименты.
Ушёл от них и пусть себе живёт.

А может быть, продать "апартаменты"?
Что б ни случилось , доченьку спасёт.
Подумав , продала свою квартиру ,
В деревню дочку к матери свезла.
Оставив деньги, ринулась по миру-
Давно подруга в Турцию звала.

Умела только  в доме убираться,
Готовить пищу и стирать бельё.
Копейки платят. Но пришлось остаться:
Хватает на лекарство и жильё.
Ещё питанье... Много ли ей надо?
На завтрак чай и супчик на обед.
Она и этому безумно рада..
Поможет Бог избавиться от бед.

Был первый месяц за границей сложным:
Она совсем не знала языка.
Но выжить стало всё-таки возможным,
Зарплату переслать издалека.

Шли дни, недели, месяцы и годы-
Она мечтала дочку навестить.
И вот среди житейской непогоды
На Родину решается отбыть.

Мать что-то мямлила про деньги , про покупку.
Потом сказала :
-Ира умерла.
И тут же сразу положила трубку.
А Вика вдруг от шока обмерла.

И рухнул мир. И всё стало без смысла.
Как боль унять ? Чем душу залечить?
Она в аэропорт гнала таксиста,
Чтобы успеть дочурку хоронить.

Но мать Ирину год, как схоронила,
А деньги все Андрюхе  отдала.
Она ведь внучку вовсе не лечила.
И дом в деревне тоже продала.
-На карте деньги все твои копила.
А Ирка!Что? Она ведь не жилец.
Зато у брата новая квартира.
Ещё родишь! Ты, Вика, молодец!

-Привет, сестра ! - сказал Андрюха шуткой
Нам твоя Ирка очень помогла.
Вчера сыграли свадебку мы с Людкой.
Да не сердись! Такие вот дела..