***

Григорий Казазаев
Декабрю, Декабрю
Настежь двери отворю!
Проснувшись рано поутру
На стёклах изморозь сотру
И,глядя в белое окошко,
Скажу синице: "Здравствуй, крошка!",
"Привет, красавец!"-снегирю.

К колодцу тропку проторю,
Идя, как грешник, к к алтарю
И снегом душу очищаю
И всех вокруг за всё прощаю...
И всех за всё благодарю...

А снег к ногам упасть спешит
И всё вокруг запорошит:
Садов бездонные глубины,
Пригорки дальние, ложбины
И Одинокий куст рябины
Что красным бисером прошит...