Лисе не запретишь

Яков Беленков
Смотреть на виноград
Лисе не запретишь.
Голодный глаз не отведет от хлеба.
И вовсе не святая ложь, что в юности ты сытно пообедал.
Тогда, мол, голод утолил
Сполна познавши женской ласки меда.
Но голод наш изменчив как погода.
Сегодня нет, а завтра накатил!